تعتبر طريقة عمل البسلة بالجزر من اسهل الاكلات التي يمكن اعدادها بشكل محترف وبكل مهارة عليك بتجهيز بعض الامور عزيزتي المرأة والخطوات التي ستحصل من خلالها على افضل طبق بسله بالجزر ومن خلال هذا المقال سنتعرف ايضا طريقه عمل بسبوسه بالقشطه سهله وبسيطه للتحلية لان تبع المقاول حتى نهاية لتتمكن من الحصول على أكبر قدر من المعلومات.
طريقة عمل البسلة بالجزر
طريقه عمل البسله سهله للغاية كل ماعليك فعله هو تحضير بعض المقادير للحصول على اشهى طبق بسله فهي تعتبر من أفضل المأكولات التي تحتوي على مجموعة كبيرة من الفوائد ويمكن تقديمها مع الرز او ورق عنب باللحمه والآن سنتعرف على بعض المقادير التي يجب تحضيرها حتى تتمكني من تقديم طبق البسله بالجزر وهي كالاتي:-
- يجب تحضير نصف كيلو بسلة طازجة أو على حسب الكميه التي تؤدي تحضيرها.
- كذلك كوب واحد من الجزر المقطع بصله واحده صغيره يتم فرمها مع اضافة مكعبات من مرقة الدجاج
- مقدار معلقه من الملح فقط ما معلقه صغيره من السكر.
- نصف ملعقة من الفلفل البودر اضافة اربع معالق من الزيت او الزبدة حسب الرغبة.
- كذلك مع اضافة اربع حبات طماطم طازجه ملعقه واحده من الصلصة.
طريقة عمل البسلة بالجزر
كل ما عليك فعله هو تسخين حلة الطهي وبعد ذلك قومي بوضع معلقة الزيت أو الزبدة التي تم ذكرها بعد ذلك وضع البصله المفرومه والتقليب للاستمرار حتى الحصول على اللون الذهبي.
ضرب الطماطم في الخلاط للحصول على قوام الصوابي بعد ذلك وضعها على البصله وما زالت النار مشتعلة بعد ذلك نضع صلصة الطماطم حتى نتمكن من الحصول على لون افضل والتقليب حتى الحصول على قوام سميك متمسك.
بعد ذلك وضع مرقة الدجاج والانتظار حتى ان يتمكن الخليط من الغليان ثم وضع البسله في الخليط الساخن و التقليب باستمرار مع اضافه البهارات التي تم ذكرها بعد ذلك يتم وضع الجزر وتركها على النار حتى الغليان والانتظار ما يعادل عشر دقائق حتى النضج ووضعها في طبق التقديم ومن هنا قد تمكنت من الحصول على طريقة عمل أكل سهلة وبسيطة جدا.
طريقة عمل البسبوسة
طريقه عمل الـ بسبوسه بالقشطه بكل سهوله فيجب عليك التحضير تلك المكونات وهي كالاتي:-
- مقادير البسبوسة
- واحد كوب سميد.
- كوب سكر ابيض.
- نصف كوب دقيق ابيض.
- كوب ماء فاتر
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- 2 ملعقة كبيرة من السمن.
- ذرة ملح.
- 1 كوب زبادي.
- 125 جرام لوز وزبيب.
- 2 كوب شربات
- كوب من الكريمة أو القشدة.
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة والمكسرات
يتم دمج كل المكونات الجافه مع بعضها و التقليب جيدا بعد ذلك وضع السمنه و المكونات السائله وتقليبها حتى تحصلي على قوام متماسك و تحضير صينيه مقاس اه 30 سم و تسخين الفرن قبل وضع الخليط يوضع الخليط في الصينيه وندخله في الفرن على درجه 180 واذا كنت تودين وضع الزبيب من الفوق اخراج الصينيه وضع الزبيب عليها وتدخلها مره اخرى بعد ان تتمكن من النضوج الكامل نخرجها ونزينها بالقشطه والمكسرات.
المصدر
ظهرت المقالة طريقة عمل البسلة بالجزر مع طبق حلويات بسبوسة بالقشطة والمكسرات أولاً على صحراوي.
https://tetracyclineantibiotics.store/?p=287